冥冥网

TAEYANG

编辑:冥冥网互动百科 时间:2019-12-12 16:20:22
编辑 锁定
同义词 太阳(韩国组合BigBang成员)一般指TAEYANG
TAEYANG(东永裴、동영배),1988年5月18日出生于韩国京畿道议政府市,韩国男歌手,男子演唱组合Bigbang成员之一。
2006年以演唱组合Bigbang正式出道。2008年首次发行个人首张迷你专辑《Hot》,在韩国同时荣获了最佳音乐及最佳专辑奖。2010年发行个人首张第正规专辑《Solar》,获得2010 Mnet亚洲音乐大奖最佳男歌手奖。2014年6月发行第二张正规专辑RISE》;同年8月在日本大阪开展首次日本个人巡演会。
代表作品

基本信息

中文名
东永裴
外文名
TaeYang,태양,동영배,Dong Young Bae
别    名
太阳,SOL
国    籍
韩国
星    座
金牛座
血    型
B型
身    高
174cm
体    重
58kg
出生地
韩国京畿道议政府市
出生日期
1988年5月18日
职    业
歌手演员
毕业院校
大真大学
经纪公司
YG Entertainment
代表作品
I Need A Girl》《Wedding Dress》《RINGA LINGA》《眼鼻嘴》《只看着我》
主要成就
2010年MAMA最佳男歌手奖
2010年All Kpop Awards - 最佳男歌手奖
2009年韩国大众音乐奖 - 最优秀R&B & Soul歌曲奖
2009年韩国大众音乐奖 - 网民选定男歌手奖
生    肖
宗    教
基督教
队内职务
主唱、舞蹈担当[1] 

TAEYANG早年经历

编辑
太阳 太阳
1988年5月18日,TAEYANG出生于韩国京畿道议政府市。12岁时,他被韩国YG公司社长杨贤硕相中,进入该公司开始为期六年练习生生涯[2] 

TAEYANG演艺经历

编辑
太阳
太阳 (6张)
2006年8月19日,TAEYANG以演唱组合Bigbang正式出道,经纪公司是YG Entertainment
2008年5月22日,TAEYANG首次单飞并发行迷你一辑《Hot》,在韩国同时荣获了最佳音乐及最佳专辑奖[3] 
2009年10月15日,TAEYANG与音乐人Teddy共同创作并发行首张正规专辑收录曲《Where U At》和《Wedding Dress》[4-5] 
2010年1月,TAEYANG与日本歌手青山黛玛合作歌曲《Fall In Love》,于1月27日在日本发行[6]  ;7月1日,TAEYANG发表第一张正规专辑《Solar》,豪华版预定量超过5万张[7]  ,在加拿大及美国的Itunes R&B音乐榜上取得了第一名和第二名,成为首个进入此榜的海外艺人[8]  ,主打歌《I need a Girl》连续两周获得韩国SBS电视台音乐节目《人气歌曲》节目第一名[9]  ;11月28日,获得第12届Ment亚洲音乐大奖最佳男歌手奖[10] 
2013年11月8日,TAEYANG公开了第二张正规专辑收录曲《Ringa Linga》,在韩国主流音乐网站和亚洲各国iTunes榜单上排名第一[11] 
2014年6月3日,TAEYANG发布第二张正规专辑《RISE》进军日本乐坛,占据中国香港、澳门、台湾地区等Itunes榜单的首位,在美国Itunes专辑榜单上占据了第23位,同时在美国、英国、加拿大等的R&B/SOUL专辑榜单夺冠,主打曲《EYES,NOSE,LIPS》公开之后一直稳居韩国国内10大音源网站的第一位[12-13]  ;7月14日,歌曲《EYES,NOSE,LIPS》在MelOn周榜上再次拿到冠军[14]  ;8月12、13日,在日本大阪国际会议中心开展首次日本个人巡演-“SOL JAPAN TOUR 'RISE' 2014”[15]  ,随后在韩国、中国、泰国18个城市进行巡回[16] 
2015年1月14日、15日,第29届“韩国金唱片颁奖盛典”首次移师中国,TAEYANG获得音源大赏[17]  。1月28日,TAEYANG在广州体育馆举办了自己出道以来的首次广州个唱[18]  。3月1日,在举办的台北演唱会里,TAEYANG通过多种活动和live舞台表演了正规2辑的收录曲《BODY》、《SUPER STAR》等共20首歌曲,结束了巡回的最后一次公演[16] 

TAEYANG主要作品

编辑

TAEYANG音乐作品

内容来自

热门歌曲

显示方式:专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间语言详情
RISE 2014-06-03 韩语
专辑封面 专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:KT Music
专辑简介:BIGBANG成员太阳携新专辑《RISE》正式回归,专辑共9首歌曲。

预告封面中太阳打开翅膀般伸展的双臂,配合异国风情的背景以及光滑且线条分明的背部曲线。画面中的太阳脱去上衣,悠闲地走在他乡的街道,给人带来自由奔放的感觉。
专辑曲目(9)
01. Intro (Rise) 06. 링가 링가 (RINGA LINGA)
02. 눈, 코, 입 (Eyes, Nose, Lips/眼,鼻,嘴) 07. 이게 아닌데 (This Ain’t It)
03. 새벽한시 (1AM/凌晨一点) 08. 버리고 (Let Go)
04. Stay With Me (feat. G-Dragon) 09. Love You to Death (feat. CL)
05. 아름다워 (ft. CL) (Body/美丽的身体)
Solar (International Release Album) 2010-08-19 韩语
专辑封面 专辑封面
唱片公司:KT Music
专辑曲目(11)
01. Solar (Intro) 07. Move (feat. Teddy)
02. Superstar 08. Where U At
03. 기도 (feat.Teddy) (Prayer/祈祷) 09. I Need A Girl (feat. G-Dragon)
04. I'll Be There 10. 나만 바라봐 (Only Look At Me/只看着我)
05. Wedding Dress 11. Take It Slow
06. Connection
Solar 2010-07-01 韩语
专辑封面 专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:KT Music
专辑简介

2010年7月,崭新的太阳冉冉升起,歌手太阳发行了首张个人专辑《Solar》。2008年收录了曲目《只看我》的太阳首张迷你专辑《Hot》,可以说在歌坛取得了非常优异的成绩。


时隔2年,太阳一直希望的个人正规专辑终于发行,专辑中融入了他对音乐的梦想。


主打歌《I Need A Girl》由新锐制作人全君作曲,从练习生开始就与太阳同甘共苦的G-Dragon参与了演唱。这首最歌令人印象深刻的就是太阳感性的声音,唱出了男人对理想异性的追求。


此外,该专辑还收录了歌曲《Superstar》、《Break Down》等具有华丽而雄伟节奏的曲目,和HOUSE节奏歌曲《Just A Feeling》,钢琴声和太阳歌声完美柔和的《You're My》等。

专辑曲目(11)
01. Solar (Intro) 07. Break Down
02. Superstar 08. 니가 잠든 후에 (feat. Swings) (After You Fall Asleep/你入睡后)
03. I Need A Girl (feat. G-Dragon) 09. Where U At
04. Just A Feeling 10. Wedding Dress
05. You're My 11. Take It Slow
06. Move (feat. Teddy)
Solar (Deluxe Edition) 2010-07-01 韩语
专辑封面 专辑封面
唱片公司:KT Music
专辑曲目(13)
01. Solar - Intro 08. 니가 잠든 후에 (feat. Swings) (After You Fall Asleep/你入睡后)
02. Superstar 09. Where U At
03. I Need A Girl (feat. G-Dragon) 10. Wedding Dress
04. Just A Feeling 11. 기도 (feat.Teddy) (Prayer/祈祷)
05. You're My 12. 나만 바라봐 (Only Look At Me/只看着我)
06. Move (feat. Teddy) 13. Take It Slow
07. Break Down
Hot 2008-05-22 韩语
专辑封面 专辑封面
专辑类型:EP
唱片公司:KT Music
专辑简介

太阳作为韩国实力派男生团体BigBang中的一员,拥有着不计其数的粉丝。在众多粉丝的支持下太阳推出了首张个人大碟《HOT》。1Tym的Teddy与Stony Skunk的Kush为太阳共同打造了专辑的主打歌《只看着我》。太阳在歌曲《只看着我》中唱出了男人希望女人对自己死心塌地,却又允许自己在外拈花惹草的自私心态。相信这首歌曲定会让自私的男人们开始反省自己的自私心态。


专辑中的另一首热门曲目《祈祷》同样出自Teddy与Kush之手。此外,在歌曲《Baby I'm Sorry》中太阳还小示了一下自己的RAP实力,这不能不说是太阳为歌迷们送上的一份小小惊喜。歌曲《Intro-Hot》是与太阳自幼相识的G-Dragon为太阳送上的一份大礼,从中我们不难感受到二人友情之深厚。总的说来太阳的首张个人大碟《HOT》承载了太阳对音乐的理想与热情,它将会有怎样的表现?请歌迷们拭目以待。

专辑曲目(6)
01. Intro - Hot 04. 죄인(Sinner/罪人)
02. 기도 (feat.Teddy) (Prayer/祈祷) 05. Baby I'm Sorry
03. 나만 바라봐 (Only Look At Me/只看着我) 06. Make Love (feat.Kush)

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
친구 (Friend/朋友) (电视剧《朋友,我们的传说》OST) 2009-07-09
할렐루야 (Hallelujah/哈利路亚) (KBS电视剧《IRIS》OST) 2009-12-04

TAEYANG参演MV

日期 歌曲名演唱者
2010年1月18日《Fall In Love》青山黛玛
2011年10月31日《Tomorrow》Tablo
2012年8月24日One Of A Kind权志龙
2013年4月19日疯狂GO权志龙
2013年5月27日坏丫头李彩琳

TAEYANG获奖记录

编辑
音乐节目
  • 2014-07-06    人气歌谣第一    眼,鼻,嘴    (获奖)    
  • 2014-07-03    M!COUNTDOWN第一    眼,鼻,嘴    (获奖)    
  • 2014-06-22    人气歌谣第一    眼,鼻,嘴    (获奖)    
  • 2014-06-20    音乐银行第一    眼,鼻,嘴    (获奖)    
  • 2014-06-19    M!COUNTDOWN第一    眼,鼻,嘴    (获奖)    
  • 2014-06-15    人气歌谣第一    眼,鼻,嘴    (获奖)    
  • 2014-06-14    Show! 音乐中心第一    眼,鼻,嘴    (获奖)    
  • 2014-06-12    M!COUNTDOWN第一    眼,鼻,嘴    (获奖)    
  • 2013-11-24    人气歌谣第一    Ringa Linga    (获奖)    
  • 2010-09-02    M!COUNTDOWN第一    I'll Be There    (获奖)    
  • 2010-07-25    人气歌谣第一    I Need A Girl    (获奖)    
  • 2010-07-18    人气歌谣第一    I Need A Girl    (获奖)    
  • 2010-07-16    音乐银行第一    I Need A Girl    (获奖)    
  • 2010-07-15    M!COUNTDOWN第一    I Need A Girl    (获奖)    
  • 2010-07-08    M!COUNTDOWN第一    I Need A Girl    (获奖)    
  • 2008-07-20    人气歌谣第一    只看着我    (获奖)    
  • 2008-07-13    人气歌谣第一    只看着我    (获奖)    
  • 2008-07-06    人气歌谣第一    只看着我    (获奖)    
  • 2008-07-03    M!COUNTDOWN第一    只看着我    (获奖)    
  • 2008-06-26    M!COUNTDOWN第一    只看着我    (获奖)    
  • 2008-06-19    M!COUNTDOWN第一    只看着我    (获奖)    
韩国大众音乐奖
  • 2010    第8届    网民选定男歌手奖    (获奖)    
  • 2009    第6届    最优秀R&B & Soul歌曲奖    只看着我    (获奖)    
  • 2009    第6届    最优秀R&B & Soul唱片奖    HOT    (获奖)    
Mnet亚洲音乐大奖
  • 2010    第12届    最佳男歌手奖    (获奖)    
All Kpop Awards
  • 2010    最佳男歌手奖    (获奖)    
2014MAMA亚洲音乐盛典
  • 2014-12-3    最佳演唱表演-男歌手[19]     (获奖)    
韩国金唱片
  • 2015    第29届    音源大赏    (获奖)    

TAEYANG人物评价

编辑
组合照
组合照 (7张)
作为BigBang主唱,TAEYANG因略带一点鼻音而显得独特。除了一副好嗓子之外,他还是队中的舞蹈担当之一,可以跳出黑人舞蹈的感觉,把舞蹈完全融入歌曲中。除此之外他是一位基督徒。信仰让他对任何事情都怀抱感恩心态,把自己的一切都坦诚在音乐和舞蹈中[8]  (国际在线评)
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
演员 歌手 娱乐人物 人物